Антивозрастная сыворотка: правила применения

13.06.2017

Антивозрастная сыворотка - водный или масляный косметический продукт, в котором концентрация активнодействующих ингредиентов во много раз превышает их концентрацию в обычных ухаживающих средствах. Именно поэтому антивозрастная сыворотка выпускается в небольших емкостях: флаконах или дозированных ампулах. За одно применение понадобится только пару капель средства, вот почему сыворотка считается экономичным продуктом. Одной ампулы, как правило, хватает на пару использований.

В большинстве случаев, антивозрастная сыворотка применяется один раз в день. Кожные покровы предварительно следует освободить от загрязнений и высушить, после чего капнуть пару капель сыворотки и распределить их на необходимую зону. Закрепить сыворотку необходимо ухаживающим кремом, благодаря которому будет создана защитная пленочка, которая не даст возможности испаряться сыворотке. Косметические бренды предлагают зачастую в наборе и сыворотку, и крем, взаимодополняющие действие один другого, усиливая эффект. Но антивозрастная сыворотка может применяться и отдельно, как полноценное средство.

Антивозрастная сыворотка отличается интенсивным воздействием, поэтому ее следует применять на протяжении не более 10 дней и делать перерыв 3 месяца между курсами.

Чтобы избежать многих проблем с кожей, важно подбирать сыворотку по сезону. В летнее жаркое время следует использовать сыворотку на водной основе, а вот во время зимней стужи - продукт на основе масла.

Косметологические салоны предлагают применения сыворотки вместе с аппаратными процедурами и массажем, так как это дает более длительное воздействие, а биологически активные вещества концентрируются в глубоких слоях кожного покрова.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий