Аргановое масло: что входит в состав

16.10.2017

аргановое маслоВ северных странах Африки, Алжире и Марокко, произрастает растение под названием аргания. Выглядит аргания как небольшое деревцо с плодами, непригодными в пищу, из которого добывают масло. Это аргановое масло получило широкое применение в косметологии и кулинарии.

Аргановое масло является одним из наиболее эффективных средств для ухода за волосами, особенно кудрявыми. Его цена довольно высокая, поэтому позволить себе в натуральном виде могут не все. Именно поэтому производители решили добавлять аргановое масло в различные ухаживающие средства для волос.

Из чего же состоит аргановое масло?

80% масла занимают ненасыщенные жирные кислоты или так называемые полезные жиры. Благодаря таким жирам нормально функционирует организм человека. При его недостатке происходит раннее старение кожи, а также разрушение волос и ногтей.

Но омега-жирные кислоты - далеко не все, что есть в аргановом масле. Оно также богато на витамины (А, Е, F), токоферолы и полифенолы (антиоксиданты), противовоспалительные ингредиенты.

Аргановое масло основано на уникальных элементах, которые сложно собрать в какой-либо один косметический продукт. А если еще учесть, что аргановое масло является натуральным продуктом, то ни одно косметическое средство не может с ним конкурировать.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий