Аргановое масло: способы применения для кожи

09.05.2018

Аргановое маслоАргановое масло - удивительный универсальный продукт, который могут использовать обладательницы любого типа кожи. Это может быть самостоятельное средство либо же добавка к разным косметическим продуктам (дневной или ночной крем, бальзам, маски, молочко для снятия макияжа, солнцезащитный крем, средства для гигиены и др.).

Кроме того аргановое масло прекрасно сочетается с любыми эфирными маслами, поэтому нашло широкое применение в ароматерапии. Аргановое масло станет прекрасной основой для изготовления масок либо домашнего крема.

Аргановое масло, как в чистом виде, так и в составе других косметических продуктов рекомендуется наносить на кожный покров при помощи косметического ватного тампона. Не исключением является также кожа вокруг глаз. Затем масло следует вбить в кожу слегка похлопывающими движениями в сочетании с массажем, процедура должна длиться не менее пары минут. Спустя полчаса остатки средства следует промокнуть бумажной салфеткой.

Если аргановое масло необходимо применить в лечебных целях, то его следует смешать в равных долях с маслом черного тмина и наносить на кожу дважды в день. В результате можно избавиться от проблемных зон на коже.

Если на коже имеются повреждения, то чтобы ускорить заживление и снять воспаление можно также использовать аргановое масло, только наносить его необходимо локально.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий