Базовый уход за мужской кожей

25.05.2020

мужская косметика для лицаМужская косметика для лица, так же, как и женская должна включать средства для очищения, а также для дневного и ночного увлажнения кожи. К этому набору можно также добавить солнцезащитные крема, маски, сыворотки и концентраты, решающие локальные проблемы с кожей.

Уход за мужской кожей лица лучше всего производить при помощи профессиональной косметики, потому как можно быть уверенным в ее эффективности, а также отсутствии аллергенных компонентов.

Подбирать косметику для мужской кожи следует с учетом типа кожи. Так, для жирной кожи, которой характерен жирный блеск, чувствительность и обезвоженность, наличие акне и черных точек, понадобиться тщательное и аккуратное очищение при помощи активных и мягких средств.

Для сухой тонкой и нежной кожи со слегка заметными порами, следует подобрать средства, которые легко устранят шелушение, раздражение и ощущение стянутости кожи.

Кожа нормального или комбинированного типа, которой присущи незаметные или слегка расширенные в Т-зоне поры, следует подобрать средства, устраняющие жирный блеск в области лба и носа.

Для дневного увлажнения мужской кожи, особенно в летнее время рекомендуется обратить внимание на гели или флюиды. Густой насыщенный крем не принесет коже комфорта, а также покроет ее плотной пленкой на длительный промежуток времени. Подбирать флюиды и гели следует с учетом типа кожи и возраста - в составе должны быть увлажняющие компоненты и SPF-защита.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий