Базовый уход за мужской кожей: очищение, увлажнение дневное и ночное

21.04.2020

мужская косметика для лицаИзвестно, что мужская кожа более активно, в сравнении с женской, вырабатывает сало, потому как активно работают половые гормоны. Кроме этого мужчины часто бреются, вследствие чего кожа становится раздраженной и воспаленной, появляются глубокие морщины из-за ускоренного функционирования массивных мимических мышц. Специальная мужская косметика для лица позволит улучшить цвет кожи, устранит жирный блеск и придаст коже более молодой свежий вид.

Базовый уход за мужской кожей лица должен включать всего лишь три косметических средства: для очищения, дневного и ночного увлажнения. Кроме этого дополнительно можно применять маски, солнцезащитные крема, сыворотки и концентраты, решающие точечные проблемы.

Лучшим вариантом будет профессиональная мужская косметика для лица. Безусловно, ее цена выше, нежели на косметику массового использования, но при этом она действительно качественно увлажняет кожу, а очищающие средства не вызывают покраснения на коже.

Подбирать косметику для ухода за мужской кожей следует с учетом типа кожи. Так, жирной коже требуется тщательное и аккуратное очищение. Нормальной и комбинированной необходимы средства, сужающие поры и устраняющие блеск. А сухой коже нужна косметика, устраняющая раздражение, шелушение и чувство стянутости.

Если самостоятельно сложно определить тип кожи, то следует обратиться к специалисту. Косметолог подберет специальную косметику именно для Вашей кожи, с учетом ее индивидуальных особенностей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий