Чем отличается крем для ног и рук, как правильно выбрать крем для ног

10.09.2020

крем для ногКожа на ногах более плотная, нежели кожа на руках. Поэтому крем для ног создается с более плотной и жирной консистенцией.

Так как кожа на руках быстрей теряет влагу, то крема для рук создаются с добавлением глицерина, который интенсивно увлажняет и удерживает влагу внутри кожи.

Крем для ног, как правило, обогащается питательными и заживляющими компонентами, которые предотвращают образование мозолей и трещин. Средства на основе пантенола и эфирных масел помогают с решением трещин и натоптышей.

Как же правильно подобрать крем для ног, чтобы решить конкретную задачу и обеспечить коже на ногах должный уход?

1. Важно понимать, какие задачи должны стоять перед кремом, к примеру, устранение трещин, увлажнение кожи и т.д.

2. Внимательно изучайте состав крема, чтобы знать концентрацию в нем того или иного компонента. Из-за огромной конкуренции производители начинают добавлять в свои продукты больше натуральных компонентов. Больше всего в тюбике будет того ингредиента, который стоит в начале списка, а минимальное количество и соответственно незаметного действия будет того вещества, которое стоит в конце состава.

3. Важна упаковка средства. Лучше не выбирать банку как тару, потому как при опускании с нее пальцев каждый раз в ней заводиться все большее количество бактерий. Отдавайте предпочтение тубе, потому как она предотвращает появление микроорганизмов и контролирует расход продукта.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий