Что из себя представляет очищающая маска для лица и ее основные функции

03.02.2020

очищающая маска для лица В зависимости от назначения маски для ухода за лицом бывают: очищающими, увлажняющими, питательными, антивозрастными. С помощью увлажняющей маски кожа насыщается необходимой влагой. Питательная маска насыщает клетки кожи питательными компонентами и витаминами. Антивозрастная маска подтягивает кожу, разглаживает морщинки, повышает упругость кожи. Какие же основные функции очищающей маски и что она из себя представляет?

Очищающая маска для лица устраняет омертвевшие клетки кожи, очищает поры от грязи и жира, делает внешний вид кожи здоровым и сияющим. Такую маску рекомендуют делать перед использованием любых косметических продуктов.

Очищающая маска для лица производиться на основе глины, потому как она является отличным абсорбентом, поглощающим кожное сало. Основой в очищающей маске могут также быть морской ил, целебная грязь либо торф.

Отдельные виды очищающих масок отличаются эффектом сауны - распаривают кожу для раскрытия пор, благодаря чему легко устраняются загрязнения.

К очищающим маскам также относят маски-пилинги. Ороговевшие частички кожи с помощью таких масок удаляются механическим путем или при помощи химического воздействия. Механические пилинги включают в состав абразивы, к примеру, пемзу либо измельченные абрикосовые косточки, с помощью которых полируется поверхность кожи. В химических пилингах содержатся различные кислоты в малых дозировках, с помощью которых также осуществляется воздействие на верхний шар кожи.

Выбор маски-пилинга лучше доверить косметологу, потому как неверно подобранный продукт может причинить вред чувствительной коже. К тому же в некоторых случаях (наличие поврежденных участков и др.) пилинги-маски использовать запрещено.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий