Что лучше: пенка или гель для умывания

05.03.2019

гели для лицаПенка для умывания характеризуется мягким щадящим воздействием. В основном, имеет белую воздушную консистенцию, которая тает в руках.

Гели для лица рекомендованы для более глубокой очистки, но применять их можно не на любой коже (исключением является кожа сухого типа, которая нуждается в щадящем воздействии). Очищающие гели для лица основаны на сильно концентрированных моющих веществах (ПАВах), поэтому они без труда устраняют жирный блеск и нормализуют функционирование желез наружной секреции. Они отличаются гелеобразной, плотной, густой консистенцией, иногда с включением скрабирующих частичек.

И гели для лица и пенки нужно хорошо смывать с кожи. Если Вы выбираете органический продукт от именитого бренда, то в нем будут отсутствовать синтетические ингредиенты, такие средства состоят только из растительных экстрактов, эссенций и масел.

Гели для лица отлично подходят для очистки кожи жирного и комбинированного типа, которая склонна к высыпаниям различного рода. А вот если у Вас сухой, чувствительный или нормальный тип кожи, то лучше применять пенку для умывания. Органическая легкая пенка для умывания оказывает особенно положительное воздействие на кожу зимой, потому как она ее не пересушивает.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий