Демакияж глаз при чрезмерной чувствительности

07.05.2021

Чувствительные глаза создают много "преград", как при нанесении макияжа, так и при его снятии. Разберемся в данном вопросе более подробно.

Важно уяснить одно правило, что демакияж при чрезмерной чувствительности глаз должен быть обязательным перед сном и данное правило нарушать неприемлемо. Иначе эффект будет плачевным: Вы обнаружите не только осыпавшуюся тушь, но и покраснение глаз.

Безусловно, чтобы демакияж не приносил дискомфорта важно не только правильно подобрать средство для снятия макияжа для чувствительных глаз, но и использовать качественную косметику для макияжа. Это должны быть средства с "безопасным" составом, то есть, к примеру, без кармина и карминовой кислоты в туше (чаще добавляются в тушь для ресниц сиреневого, красного и розового цветов). Из-за этих веществ чувствительные глаза могут раздражаться. При использовании даже самой безопасной туши не забывайте про технику нанесения ее на глаза. Лучше применять тушь только для кончиков ресниц, чтобы косметика не контактировала с кожей.

Если невозможно отказаться от теней, то лучше применять кремовые текстуры. Все дело в том, что пудровые тени осыпаются и могут попадать в глаза. С кремовыми тенями данное явление исключено.

Отдавайте предпочтение минеральной косметике, потому как она состоит из нейтральных частичек, которые при контакте с кожей не оказывают на нее негативного влияния. Поэтому чувствительная кожа отлично реагирует на минеральную косметику.

Купить качественные средства для макияжа и демакияжа чувствительных глаз можно в Интернет-магазине "Kisa.ua" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий