Для чего нашей коже нужен защитный крем

29.08.2021

Кожа человека должна получать увлажняющие и питательные вещества, но при этом еще быть защищенной. Защитный крем необходим для кожного покрова лица, шеи и рук, потому как эти части зачастую страдают от внешнего негативного воздействия.

Если же пренебрегать защитным кремом, то есть риск получить сухую, дряблую и морщинистую кожу в раннем возрасте. Вот почему эксперты рекомендуют начать применение защитного крема как можно раньше. А подбирать защитный крем необходимо в соответствии с жизненным укладом, характером работы, климатическими условиями и сезоном.

В основном, защиту коже обеспечивает дневной крем. Это полужирное либо жирное средство. Помимо этих средств создаются специальные защитные крема, оберегающие кожу от пагубного влияния внешних факторов. Эти крема наносятся в утреннее время и удаляются вечером.

Обычно, защитный крем имеет менее плотную текстуру, нежели питательный крем, и не имеет свойства глубоко проникать внутрь кожи. Защитный крем действует лишь на верхний шар дермы и оберегает кожный покров от пыли, ветра, холода, ультрафиолетовых излучений и др. Защитный крем для дневного предназначения отлично проникает во внутрь кожного покрова, делает кожу матовой, устраняя лишний блеск, поэтому его можно применять как базу под макияж.

Использовать защитный крем необходимо регулярно, и когда на улице сухо и когда дождь, в мороз и в сильный ветер. Зимой, перед тем как нанести пудру, лучше применять защитный крем с определенным количеством жира в составе: коже нормального и сухого типа необходим жирный крем, для кожи жирного типа - крем полужирной текстуры.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий