Для чего нужен тоник для лица

01.06.2019

Такое средство для ухода за кожей, как тоник для лица используется на завершающем этапе очищения кожи после умывания, когда с кожи были удалены мертвые клетки эпидермиса и продукты жизнедеятельности сальных желез.

Тоник для лица применяется в основном для более тщательного очищения, тонизации и освежения кожного покрова в области лица, шеи и декольте. Подбирать тоник для лица необходимо с учетом типа кожи, возраста, а также наличия дерматологических проблем, ну и, безусловно, назначения средства.

Следует напомнить, что тоник для лица может быть увлажняющим (для кожи сухого типа), успокаивающий (для воспаленной и шелушащейся кожи), стягивающий расширенные поры, устраняющий жирный блеск (для кожи жирного типа), тоник специально для кожи с себореей, для выравнивания неровного рельефа и цвета кожи, для успокоения обветренной кожи и т.д.

Стоит отметить, что некоторые производители выпускают тоники не только для лица, но и для очищения всего тела, а также бактерицидные средства для ухода за ступнями и кистями рук. Тоники изготавливаются с кислотностью приближенной к pH кожи человека, поэтому принимаются кожей хорошо, при этом поддерживают естественный кислотный баланс Вашей кожи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий