Для разных типов кожи следует выбирать разные тоники

23.08.2020

тоник для лица Тоник для лица, как и любое косметическое средство, следует подбирать с учетом типа кожи.

Так, жирной и проблемной коже необходимо мягкое подсушивание, нормализовать функцию сальных желез и предотвратить воспаление. Поэтому тоник для данной кожи должен включать антибактериальные, успокаивающие и отшелушивающие компоненты. Благодаря ним устраняется жирный блеск, сужаются поры, уходят воспаления на коже.

Чувствительная и сухая кожа нуждается в увлажнении, поэтому отличным выбором станет тоник для лица с глицерином, гиалуроновой кислотой, алоэ и натуральными маслами. Верным вариантом станут тоники с экстрактом гамамелиса, ромашки или розы. Ни в коем случае нельзя использовать спиртосодержащие тоники, потому как они пересушат сухую кожу. Также под запретом матирующие тоники, потому как они провоцируют шелушение.

Нормальную кожу следует тонизировать при помощи мягкого смягчающего средства. Отличный вариант - тоник очищающий на основе термальной воды.

Что касается комбинированной кожи, то здесь следует применять стратегию мультитонизирования. Это означает, что в области щек следует использовать увлажняющий тоник, а в Т-зоне - тоник, который контролирует выделение кожного себума.

Помните, что тоник для лица - недооцененное средство в бьюти-индустрии. Не игнорируйте данный обязательный этап в уходе за собой!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий