Экспресс-восстановление волос после осветления - реальноcть или фантазия

01.04.2021

Лечение волос после неудачного осветления может занять довольно длительное время, даже если усилия будут приложены немалые.

Что же требуется волосам в период восстановления?

1. Волосы нуждаются в усиленном увлажнении и питании - и снаружи и изнутри.

2. Устранение факторов, которые травмирующе влияют на волосы, к примеру, термоукладки и сложный стайлинг.

3. Уход за прядями при помощи специальных восстанавливающих продуктов - шампуня, кондиционера, маски, смываемого и несмываемого ухода и даже стайлинговых средств.

4. Ежедневные ритуалы по уходу за волосами, включая салонные процедуры.

А что же советуют опытные стилисты, чтобы избежать травмирования волос после осветления?

Важно правильно сушить волосы, не переусердствуя с интенсивным трением мокрой головы полотенцем. Если используете фен для сушки волос, то отдавайте предпочтение холодному режиму и не сушите волосы до конца. После сушки волос их нужно качественно и аккуратно прочесать, поэтому следует подобрать новую расческу - если у Вас была жесткая, то приобрести мягкую деревянную расческу, которая не травмирует волосинки.

Важно беречь волосы от ультрафиолетового излучения, поэтому если есть возможность, то избегайте попадания на волосы прямых солнечных лучей или же прикрывайте волосы головным убором и пользуйтесь специальными солнцезащитными средствами. И непременно обратитесь за помощью к своему салонному мастеру, который оценит состояние волос и возможно предложит подстричь поврежденные кончики волос или провести салонные процедуры для глубокого и комплексного восстановления волос.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий