Эмульсии для лица: что это и для чего они нужны

27.05.2020

эмульсии для лица Эмульсии для лица чем-то схожи с жидкими кремами. Но если сравнивать со свойствами кремов данные средства имеют массу преимуществ. Они отличаются легкой текстурой, которая быстро впитывается не оставляет на коже жирного блеска. Эмульсия не стягивает кожу и не пересушивает ее, поэтому не приносит дискомфорта в применении.

Эмульсии для лица крайне редко обогащают силиконами и жирными маслами, провоцирующие появление камедонов. Азиатки наносят эмульсию перед применением маски либо ухаживающего крема. В некоторых случаях эмульсии могут полностью заменять крем либо же использовать с ним поочередно.

Для чего нужны эмульсии для лица?

Эмульсии для лица имеют прекрасную характеристику - они запечатывают влагу внутри кожи. Ведь известно, что во время умывания и применения тоника кожа немного подсушивается и если ее в течение пары секунд ее не увлажнить, то процесс старения будет идти гораздо стремительнее и кожа быстро утратит эластичность. Вот почему принято эмульсии для лица держать всегда "в поле зрения" и мгновенно наносить на кожу.

Почему просто не использовать крем для лица? Эмульсии для лица отличаются легкой текстурой, благодаря чему они хорошо впитываются. А вот в крема добавляют твердые масла, к примеру, масло какао или масло ши, и крем поглощается кожей дольше, что не позволит мгновенно увлажнить кожу и "запереть" влагу внутри.

Эмульсии для лица следует наносить на слегка влажную кожу, после применения тоника. Их подбирают с учетом возраста и наличия проблем с эпидермисом. Главная задача эмульсии - глубоко увлажнить кожу, даже комбинированную или жирную.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий