Глубокое очищение лица: как часто нужно делать

29.11.2019

очищение лица Глубокое очищение лица представляет собой косметическую процедуру, обойтись без которой невозможно для тщательного ухода за кожей. Но как часто следует проводить данную процедуру? Они косметологи утверждают, что очищать кожу нужно не реже 1 раза в месяц, а другие – говорят, что достаточно пары раз в год.

Если кожа будет насыщенна мертвыми клетками, то проницаемость полезных элементов вглубь кожи будет очень низкой и применение даже дорогостоящей косметики не окажет должного эффекта. Очищение кожи можно проводить в домашних условиях, но лучше довериться профессионалу.

Частота глубокого очищения зависит от индивидуальных особенностей кожи человека: ее состояния, типа, степени загрязненности, а также методов проведения чистки лица.

Глубокое очищение кожи жирного и проблемного типа с множеством открытых и закрытых камедонов следует проводить не реже одного или даже двух раз в месяц, в некоторых случаях чаще.

Кожу сухого типа, отличающуюся чувствительностью либо близким расположением к поверхности коже капиллярами, следует очищать редко. Лучший вариант - около 3 раз в год с примерно одинаковыми интервалами между процедурами.

Очищение лица следует делать не чаще одного раза в месяц, чтобы не испытывать травматичной процедурой кожу. Если Вы не можете самостоятельно определить частоту очищения кожи, то лучше доверить данный вопрос опытному косметологу либо дерматологу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий