Как подобрать скраб для лица для сухой и чувствительной кожи

01.03.2019

Подбирать скраб для лица необходимо с учетом Вашего типа кожи. В данной статье расскажем, как подобрать скраб для лица при чрезмерной сухости и чувствительности кожи.

Скраб для лица при сухости кожи должен быть кремообразным, а его частички не должны иметь острые края (в этом случае подойдут полимерные гранулы, рисовая пудра или жемчужная пудра). С помощью такого скраба Вы сможете мягко очистить кожу, не повредив ни единого ее участка и в тоже время хорошо ее увлажнить.

Сухой коже подойдет также скраб для лица на основе масла и морской соли либо сахара. С помощью масла и соли Вы сможете очистить и увлажнить кожу, а вот масло и сахар бережно удаляют мертвые клетки и загрязнения с кожи и при этом не оставляют раздражений.

Следует учесть, что скраб для лица на масляной основе имеет свойство расслаиваться, при этом тяжелые частички (соль и сахар) скатываются вниз. Поэтому перед применением таких скрабов важно смешать все ингредиенты до однородности.

Если кожа чрезмерно чувствительна, то скраб для лица нужно заменить на пилинг либо гоммаж. Благодаря данным процедурам Вы сможете деликатно очистить кожу без механического воздействия.

Для кожи любого типа подойдет гелевый скраб для лица с добавлением натуральных либо синтетических гранул.

Если Вы подобрали косметику для ухода определенной торговой марки, то лучше использовать скраб для лица этого же производителя. Таким образом, Вы сможете рассчитывать на положительный результат и минимальные риски.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий