Как подобрать тоник для лица для подростков

18.11.2017

тоник для лицаТоник для лица необходим для правильного завершения процедуры очищения кожных покровов. С помощью тоника удаляются остатки косметического средства и кожное сало, а природный pH-баланс приходит в норму. Кроме того, если на кожу после применения тоника нанести крем либо сыворотку, то их эффективность будет боле высокой.

Чтобы правильно подобрать тоник для лица для подростков важно внимательно изучить его состав. Так, важно, чтобы в тонике не было спирта, иначе он будет сильно пересушивать кожу. Вследствие этого кожа будет пытаться устранить сухость, провоцируя более интенсивную работу сальных желез. Поэтому эффект будет прямо противоположный ожидаемому. По этой же причине подростки не должны использовать одеколон и другую косметику, в составе которой есть спирт.

Выбрать подходящий тоник для лица для подростков можно с учетом типа кожи. Так, для сухой кожи необходим увлажняющий тоник для лица на основе глицерина, гиалуроновой кислоты и других увлажняющих компонентов, способных задерживать влагу. Также в составе тоника для сухой кожи должны быть жиры и витамин Е, чтобы защищать и восстанавливать кожные покровы сухой кожи.

Если кожа подростка нормального типа, то необходим тоник для лица с витаминами и экстрактами растений, к примеру, алое вера, протеинами шелка, эфирными маслами чайного дерева или масла розы.

Для жирной кожи тоник для лица должен быть основан на лимонной либо салициловой кислоте с добавлением экстракта лимона, шалфея либо зеленого чая.

Если кожа чувствительная, то поможет снять раздражение экстракты лаванды, липы или ромашки.

Широкий выбор профессиональных высококачественных тоников для лица подростков предлагается в Интернет-магазине "Kisa.ua" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий