Как подобрать тоник для лица если кожа нормальная

27.09.2018

Нельзя приобретать тоник для лица по совету своей знакомой, исключением является случай, когда у Вас одинаковый тип кожи. Но при этом важно учитывать особенности своей кожи и внимательно изучить состав продукта, чтобы в нем не было тех продуктов, которые вызывают у Вас аллергическую реакцию. В данной статье разберемся, как выбрать тоник для лица, если кожа нормальная.

Нормальная кожа отличается отсутствием сухости и чрезмерного жирного блеска. Поэтому тоник для лица для нормальной кожи должен выполнять ряд функций: тонизировать, освежать и очищать, а также защищать от негативного воздействия внешней среды, подпитывать полезными элементами и увлажнять.

Тоник для лица с нормальной кожей может ухаживать за ней, только если в его составе присутствуют минералы, экстракты растений и витамины. Кроме того такой тоник может содержать спирт, только его должно быть не больше пяти процентов.

Чтобы кожа оставалась ровной, матовой и мягкой тоник для лица должен включать в состав корки фруктов либо оксид алюминия. Все дело в том, что с их помощью кожа избавляется от мертвых чешуек и кожный покров разглаживается.

Отличным вариантом тоника для нормальной кожи станет средство с эфирными маслами розы, протеина шелка, чайного дерева, алоэ-вера и всевозможными витаминными комплексами. Используя такой тоник, кожа будет освежаться и увлажняться.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий