Как самому делать питательные маски для волос

26.07.2021

Подпитать, укрепить и увлажнить волосы можно при помощи систематического применения, 1-2 раза в неделю, питательных масок. Маску следует ложить на чистые волосы и, массажируя их, втирать маску в кожу головы. Такие питательные маски основаны на витаминах и натуральных маслах, к примеру, кастором или масле жожоба. Чтобы сделать маску самостоятельно необходимо просто купить специальное масло в бутылочке и наносить его по всей длине волос. Следует отметить, что некоторые масла приходится тщательно вымывать, поэтому голову придется мыть около 3-4 раз.

Если волосы страдают сухостью и ломкостью, то используйте питательные маски на основе натурального масла авокадо. Не менее полезным для восстановления волос является масло жожоба, которое получило название "жидкий воск". Кроме этого кедровое масло или конопляное масло отлично ухаживает за вьющимися и пушащимися волосами, которые потускнели и стали ломкими. Благодаря ним Вы сможете устранить эффект одуванчика. Красивые волны или локоны Вам будут обеспечены при регулярном использовании для вьющихся или кудрявых волос маски с конопляным маслом. Питательные маски наполняют каппилярное волокно, восстанавливают структуру волосков, делает волосы блестящими и объемными, облегчают их укладку.

Питательные маски можно делать с помощью кокосового масла, так как оно уменьшает потерю белка при мытье волос. Эту маску наносят как до, так и после очищения волос водой с шампунем. Она облегчает расчесывание и предупреждает повреждение локонов.

С помощью облепихового масла волосы начинают лучше расти, а поврежденные локоны подпитываются полезными веществами. Масло персиковых косточек также станет отличным средством для ухода за сухими и ломкими волосами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий