Как выбрать скраб для лица если у вас чувствительная кожа

21.11.2017

скраб для лицаЧувствительная кожа отличается от кожи других типов тем, что не может защититься от воздействия радикалов воздуха и микрочастиц пыли. Вот почему частички пыли оседают в глубоких слоях эпидермиса, вследствие чего кожа зудит, краснеет, и если длительный срок не очищается - появляется аллергическая реакция и угревая сыпь.

Удалить черные точки с кожи поможет только правильное очищение и лучшее средство для этого - скраб для лица. С помощью скраба для лица можно механическим путем отшелушить мертвые клетки рогового слоя. Именно поэтому скраб для лица оказывает интенсивное очищающее воздействие.

Скраб для лица для чувствительной кожи предлагается в широком разнообразии:

- крем-скраб для устранения тусклости и серого оттенка кожи;

- скраб с мелкообразивными частичками, сужающий поры;

- кислородный скраб для лица;

- скраб на основе молочной кислоты и др.

Скраб для лица для чувствительной кожи кроме всех вышеупомянутых положительных характеристик также обогащает кожу кислородом и повышает защитные функции эпителия.

Подбирая скраб для лица для чувствительной кожи, отдавайте предпочтение щадящим средствам, к примеру, с гранулами масла жожоба либо энзимному пилингу. Важно, чтобы на средстве была пометка "для чувствительной кожи". Не стоит увлекаться скрабами с кислотами, их могут использовать только профессионалы в салонах красоты.

Если во время применения скраба для лица Вы почувствовали жжение и зуд, то такое средство следует моментально удалить с лица и больше не использовать, так как оно не подходит Вашей коже. Причиной неприятных ощущений могут стать слишком жесткие и большие абразивные частички либо аллергия на один из компонентов скраба.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий