Как выбрать скраб для лица: изучаем состав

29.05.2020

скраб для лица Прежде чем выбрать скраб для лица, следует изучить пробный образец. Благодаря пробнику Вы сможете понять, подходят ли скрабирующие частицы средства для Вашей кожи. Потому как в названии скраба указывается только вид эксфолианта (полиэтилен или виноградные косточки), но нет информации про их форму и размер.

Так, если скраб для лица будет состоять из мельчайших и едва заметных частичек, то он будет бережнее очищать кожу. А вот скрабы с крупными и плохо обработанными эксфолиантами могут нарушать защитный барьер кожи, что приведет к быстрой потере влаги, проникновению микроорганизмов и вредных компонентов косметики.

Исследования показывают, что все-таки существует косметика с слишком крупными и острыми частицами, которые могут не подходить коже лица. Поэтому будьте предельно внимательны и осторожны, выбирая данный вид косметики.

Немаловажно изучить состав скраба для лица. Необходимо получить полную информацию от производителя, для какого типа кожи рекомендовано конкретное средство. Благодаря этому Вы будете полностью уверены, что скраб для лица Вам подойдет.

Зачастую, скрабы для сухой кожи включают в состав огромное количество увлажняющих компонентов (расположены в начале списка состава), они создаются кремовой текстуры с нейтральным или слабокислым pH. А вот скраб для жирной кожи состоит из большого количества моющих компонентов и слабокислого pH. Скрабы для жирной кожи чаще всего имеют гелевую структуру. Скраб для нормального типа кожи может иметь как кремовую, так и гелевую основу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий