Как выбрать средства для умывания для разных типов кожи

28.02.2021

Очищающие средства важно подбирать по типу кожи. Разберемся, какие продукты рекомендуют эксперты для умывания лица в разных случаях.

Кожу сухого типа следует очищать средствами с увлажняющими ингредиентами и растительными маслами в составе, чтобы подпитать и смягчить кожу, обезопасить ее от появления шелушений и неприятного чувства стянутости после умывания. Лучше всего сухой коже подходят мицеллярная вода, молочко, двухфазное средство.

Для кожи жирного типа не придумаешь лучше, нежели гели для лица на основе кислот (бережно отшелушивают) и цинка (регулирует работу сальных желез). Стоит внедрить также дополнительный уход в виде применения скрабов, гоммажа и глиняных масок.

Комбинированная кожа - одна из наиболее привередливых, потому как требует увлажнения в сухих зонах и обезжиривания участков с чрезмерным выделением себума. Область лба и носа быстро утрачивает влагу, потому как в ней усиленно вырабатывается кожное сало. А вот в области щек есть нехватка липидов, благодаря которым и удерживается влага. Кожу смешанного типа рекомендуется умывать пенкой или гелем, а в качестве демакияжа использовать мицеллярную воду. Чтобы поддерживать баланс пару раз в неделю на Т-зону рекомендуется наносить глиняную маску.

Проблемную кожу, склонную к воспалениям, следует очищать средствами с успокаивающими и противовоспалительными ингредиентами. Чтобы очистить поры рекомендуется использовать молочко и мицеллярную воду, а устранить черные точки помогут скрабы и маски.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий