Как выбрать тоник для лица по типу кожи

20.07.2021

Тоник для лица считается универсальным средством, которое подходит любому типу кожи. Но все-таки эксперты рекомендуют выбирать тоник для лица, учитывая индивидуальные особенности кожи, а также погоду, время года и тип кожи.

Так, тоник для лица для сухой кожи должен включать в состав активные увлажняющие компоненты, такие как глицерин и алоэ, экстракты розы, огурца или нероли. В нем не должно быть отдушек, масла и спирта.

Нормальную и комбинированную кожу следует тонизировать средством без спирта. Отличный вариант тоник для лица с антиоксидантами, к примеру, с витамином С. В этом случае важно следить за погодой за окном. В жаркий летний день лучше воспользоваться тоником на основе зеленого чая и огурца, а вот осенью и зимой используйте увлажняющие тоники на основе розовой воды, ромашки и лаванды.

Тоник для лица для проблемной и жирной кожи должен включать молочную либо салициловую кислоту, благодаря которым можно бороться с прыщами. Это отшелушивающие тоники с увлажняющим эффектом, которые делают кожу матовой и ухоженной. Благодаря молочной кислоте улучшается текстура пористой кожи, она становится гладкой после борьбы с акне.

Тоник для лица для жирной кожи не должен включать в состав спирт, потому как он не только матирует кожу, но и пересушивает ее, вследствие чего еще активнее начинают работать сальные железы. Как итог, большее количество прыщей и вдобавок шелушение и раздражение.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий