Какие бывают маски для лица

30.03.2021

Бьюти-индустрия предлагает женщинам и мужчинам разнообразные маски для лица, например, увлажняющие, питательные, глиняные, тонизирующие, альгинатные, успокаивающие, водорослевые, с фруктовыми кислотами, парафиновые и т.д. Подобрать подходящую маску можно после определения потребностей кожи.

Маски для лица делятся на три основных вида:

- смываемые водой;
- не требующие смывания водой;
- маски, которые можно оставлять на лице на всю ночь или день.

Четко следовать инструкции по применению нужно, когда Вы используете маску на основе глины или любую очищающую маску (например, альгинатную или маску-пленку). Такие маски будут максимально эффективны, только если правильно выполнять все инструкции, указанные производителем. Эти маски включают в состав минералы и имеют способность поглощать лишний кожный жир и различные загрязнения, глубоко чистить поры и разглаживать кожу.

Гелевые маски для лица насыщают кожу влагой и делают кожу сияющей - в основном это увлажняющие и успокаивающие маски. В их ассортименте бывают экспресс-продукты и ночные маски. Что касается последних, то их можно применять как уход перед сном и оставлять их на всю ночь. Гелевые маски можно использовать каждый день и для их применения не требуется вода. Остатки средства слегка вбиваются в кожу, а если есть дискомфорт - излишки удаляются бумажной салфеткой.

Кремовые маски предназначены для питания и успокоения кожи. Как правило, данные маски не нуждаются в смывании, но все-таки лучше внимательно изучить инструкцию и делать все, как в ней прописано. Такие маски имеют легкую текстуру и практически сразу же поглощаются кожей.
Тканевые маски с отверстиями для глаз, носа и рта удобно применять в домашних условиях - ведь маска хорошо прилегает к лицу и дает возможность отвлекаться на другие дела. Такая маска мокрая, потому как пропитана концентрированной сывороткой, гиалуроновой кислотой, витаминами и другими полезными компонентами. Смывать маску не нужно, достаточно остатки средства распределить по коже по массажным линиям лица.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий