Какое увлажнение может обеспечить крем

22.07.2021

Увлажняющие крема функционируют двумя способами:

1. Создают на поверхности кожи тонкую пленку, которая не позволяет влаге испаряться наружу. Такое явление в химии называют окклюзия. Влага удерживается в клетках кожи, и она себя отлично чувствует. Как же происходит данный процесс? Вода в коже может находиться непосредственно в клетках кожи (статическая вода), а может находиться в межклеточном пространстве (динамическая, подвержена испарению). Благодаря пленке на поверхности кожи от увлажняющего крема вода динамическая превращается в статическую, вследствие чего без пополнения воды сохраняется ее достаточное количество в коже.

Увлажняющие крема с криопротекторами и насыщенной текстурой позволяют также защитить кожу в холодное время года во время прогулок.

2. Наполняют эпидермис увлажняющими компонентами, которые притягивают и удерживают влагу в клетках кожи. К таким ингредиентам относят пропилен гликоль, глицерин и сорбитол - имеют свойства накапливать влагу из атмосферы. Кроме этих компонентов также популярными составляющими увлажняющих кремов являются полисахарид, гликозаминогликан, гиалуроновая кислота и др. Одна молекула данных веществ может удерживать около тысячи молекул воды.

Вывод можно сделать следующий: для ежедневного ухода лучше всего выбирать увлажняющие крема, которые работают и одним и другим способом. Пусть увлажняющие ингредиенты накапливают и удерживают молекулы воды, а в это время пленка защищает от испарения влаги в воздух.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий