Косметика для интимной гигиены: правила выбора

03.08.2021

Косметика для интимной гигиены помогает осуществлять мягкую заботу за нежной и чувствительной областью, делая процесс очищения комфортным и полезным. Женская интимная зона отличается неповторимым кислотно-щелочным балансом, нестандартной экосистемой живых организмов и исключительной работой потовых желез. При небрежном уходе нарушается баланс на физиологическом уровне, восстанавливать который придется длительное время.

Не рекомендуется очищать интимную зону простым туалетным мылом, потому как оно пересушивает и раздражает кожный покров из-за наличия большого количества щелочи. А вот специальные средства для интимной гигиены создаются с учетом всех нюансов деликатной области. Ее созданием занимаются профессиональные гинекологи и фармацевты. Косметика для интимной гигиены основана на природных маслах, экстрактах лекарственных растений, антисептических добавках, молочной кислоте и т.п.

Косметика для интимной гигиены выпускается в различном виде: интимных салфеток, лубрикантов, геля, молочка, интимного мыла, крема и т.д. Подбирать конкретное средство следует весьма осторожно. Вначале следует получить консультацию гинеколога, сдать анализы и лишь потом отправляться в магазин за покупкой. Важно изучить упаковку товара и отдавать предпочтение тем средствам, на которых указано: "гипоаллергенно", "одобрили дерматологи и гинекологи". Необходимо хорошо проанализировать состав, чтобы в нем не было ингредиентов, вызывающих у Вас аллергическую реакцию либо воспалительные процессы. Запрещенными веществами в косметике данного типа являются отдушки и красители. Следует также изучить кислотность продукта (pH) - ее норма составляет 3,3, такой же уровень кислотности как у слизистой половых органов.

Если Вы ответственно относитесь к уходу за интимной зоной тела и Вам не безразлично ее здоровье, то прислушайтесь к рекомендациям гинекологов, которые советуют применять только специальные проверенные продукты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий