Косметика для интимной гигиены: внимание на состав!

25.09.2018

Женщины в современном обществе уделяют много времени на уход за различными частями тела. При этом часто забывают об интимных местах. Важно понимать, что, как и в кишечнике человека присутствуют "дружелюбные" бактерии, так и в интимной области женщин есть такие же живые организмы, образовывающиеся из молочной кислоты. Благодаря ним поддерживается здоровая среда.

При нарушении pH баланса из-за спринцевания, стресса, интимной близости, периода лактации и т.д., есть вероятность попадания болезнетворных микробов и возникновения воспалительного процесса. Это чревато дискомфортом, а именно появляется ощущение болезненно-щекочущего раздражения кожи, жжение, покраснение. Косметика для интимной гигиены устранит и предупредит такие неприятности.

Косметику для интимной гигиены следует подбирать с собой тщательностью, учитывая ее состав. Приобретать ее следует лишь в специализированном магазине либо в аптеке, иначе можно натолкнуться на подделку. Косметика для интимной гигиены должна включать молочную кислоту либо кислоту, приспособленную к условиям организма женщины. Кроме этого данная косметика должна включать в состав компоненты с антимикробным действием. Качественная продукция для интимной гигиены не должны включать в состав щёлочь, красители и ароматизаторы.

Важно отметить, что косметика для интимной гигиены не предназначена для лечения каких-либо заболеваний репродуктивной системы. При возникновении проблем с данной областью нужно сразу же обращаться к врачу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий