Лак для волос: рекомендации по применению

12.02.2018

лак для волосВсе лаки для волос условно разделяют на средства нормальной и сильной фиксации. Лак для волос ультрасильной фиксации необходим чтобы фиксировать каждую прядку. А вот, чтобы волосы оставались естественными и одновременно очерчивали форму прически, следует применять лак для волос нормальной фиксации. Производители предлагают еще лак для волос с гибкой фиксацией, позволяющий фиксировать и при этом сохранять подвижность локонов. Такой лак для волос дает возможность смоделировать локоны так, чтобы они были подвижны, но при этом не спутывались и выглядели опрятно.

В жаркое время года лучше отдавать предпочтение лаку для волос с солнцезащитными фильтрами, чтобы уберечь волосы от негативного воздействия ультрафиолета. Для тех, у кого тонкие и ломкие волосы следует выбирать лак для волос с повышенным содержанием кератина, так как с его помощью происходит восстановление структуры волос.

В последнее время на пике популярности лак для волос "два в одном". С его помощью можно не только уложить волосы, но и окрасить в любой цвет. Безусловно, такой вариант не подходит тем, кто желает иметь стойкий цвет или кардинально новый оттенок волос. Такие лаки для волос лишь добавляют определенный оттенок. Поэтому это укладочное средство станет "спасением" для тех, кому необходимо срочно "оживить" локоны или изменить образ. Распыляя такой лак для волос, каждая волосинка покрывается красящим составом. Современные модницы могут подбирать лак для волос под свой гардероб, цвет глаз либо макияж.

Фиксирующий лак для волос может быть использован по-разному. Варианты в виде аэрозоля предназначены для фиксации всей готовой прически. В некоторых случаях лак наносят лишь на отдельные пряди. Чтобы придать прическе пышность и объем лак для волос следует брызгать на корни слегка приподнятых волос. Если средство на водной основе, то его следует наносить несколько раз, иначе результата не будет. Каким бы лаком Вы не пользовались, в любом случае он быстро и надежно зафиксирует прическу, в отличие от геля. Главное во всем знать меру, чтобы не получить эффект "парика".

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий