Масла для лица: главные достоинства

25.09.2019

Масла для лица отличаются легкой текстурой, которая отлично впитывается в кожу и увлажняет ее, что еще до недавно казалось невозможным. Масла для лица ассоциировались у всех с чем-то жирным и липким, не особо комфортным для кожного покрова. Но со временем их совершенствовали, и сегодня они приносят колоссальную пользу коже, и именно какую узнаем далее.

Масла для лица прекрасно очищают кожу, не только сухого и чувствительного типа, но и жирного. Как очищающее средство масло отличается деликатным воздействием, благодаря чему кожа не теряет чувство комфорта и влагу. Все дело в том, что масла для лица по своему составу близки к липидам кожи, поэтому с их помощью укрепляется защита кожи и не позволяет влаге быстро испаряться.

Масла для лица отлично питают кожный покров. Современные косметические средства включают в состав соединение разных масел, потому как они отличаются своими свойствами. Кроме этого они содержат полезные жирные кислоты, такие как Омега-3, Омега-6 и Омега-9, а также множество витаминов, в том числе антиоксидант витамин Е.

Масла для лица могут продлевать молодость кожи. К таким маслам относят масло ромашки, лаванды, нероли, жасмина, розы и др. Помимо этих масел, любое питательное и увлажняющее масло ведет активную борьбу против морщин, делает кожу гладкой и молодой. Но одним из самых эффективных считается аргановое масло для лица.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий