Масла для лица: как выбрать косметическое масло по типу кожи

22.07.2020

масла для лицаМасла для лица можно на самом деле применять не только для сухой кожи, но и для ухода за жирной кожей. Они являются все более популярными, так как эффективно сохраняют влагу внутри клеток. Существует миф, что жирной коже противопоказаны любые масла. А на практике известно, что масло отлично растворяет масло и качественно борется с нарушениями липидного баланса и акне. 

Но не стоит говорить о полезности абсолютно любого масла. Его следует подбирать с учетом типа кожи и ее особенностями. Кроме того следует отличать базовые масла-носители и масла эфирные.

Для кожи нормального типа, которая не склонна к акне, подойдет огромное количество масла разного вида, за исключением "тяжелых" с высоким уровнем комедогенности. Здесь следует рассмотреть масло жожоба, масло ши, абрикосовое масло, масло семян шиповника, виноградных косточек, аргановое, оливковое и др.

Для сухой кожи с признаками шелушения, зуда, стянутости и раздражения следует подбирать масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, потому как она обеспечивает клетки кожи влагой. К таким маслам относят масло какао, авокадо, касторовое, оливковое, фундука, аргановое, ши.

Для жирной и комбинированной кожи следует искать масло с включением линолевой кислоты, мононасыщенных жирных кислот, потому как они снижают жирность кожи и устраняют угри. Эффективное действие на жирную кожу оказывают также сухие масла, они при нанесении не оставляют жирных следов на коже, а впитывают весь лишний жир и делают лицо сухим. Из натуральных масел для жирной кожи рекомендуются: масло сафлора, семян конопли, виноградных косточек, подсолнечника, жожоба, абрикосовых косточек, моринга.

Кроме того, сегодня можно найти антибактериальные масла, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу, склонную к акне, к примеру, масло черного тмина, масло нима, масло ши, арбузных косточек, моринга, аргановое. Это легкие "сухие" масла с высоким содержанием линолевой кислоты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий