Мусс для волос: профессиональное применение

02.10.2021

Чтобы мусс для волос использовать на профессиональном уровне следует выполнять несколько правил:

1. Вначале следует определить тип своих волос, их текстуру и толщину (сухие, жирные, тонкие, кудрявые, вьющиеся и т.д.). Мусс для волос способен укладывать волосы любого типа, но при этом специалисты рекомендуют не использовать его людям с грубыми и тяжелыми волосами. Для тонких волос мусс необходимо брать в небольших количествах, с кондиционирующими свойствами экстра сильной фиксации. Жирные волосы перед укладкой муссом обязательно необходимо хорошо вымыть. А вот густые и вьющиеся волосы необходимо упорядочить вначале при помощи легкого смягчающего бальзама, который контролирует непослушные кудри.

2. Важно правильно расшифровывать свойства мусса для волос. Так, мусс экстра сильной фиксации подойдет для непослушных волос либо для укладки волос в ветряную погоду. Мусс для волос с кондиционером - отличное средство для лечения и укладки поврежденных волос. Мусс для волос ароматизированный подбирается по предпочтениям клиента. Мусс-гель - облегченное средство в сравнении с обычными гелями для волос, который не дает утяжеления. Мусс для волос с термозащитой - когда укладка будет производиться при помощи фена или плойки.

3. Мусс для волос отличается легкостью и объемом, поэтому способен добавлять форму и полноту истонченным и слабым волосам. Густые волосы рекомендуется укладывать при помощи более надежного средства, к примеру, геля, так как он отличается сильной фиксацией.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий