Мужская косметика для лица: подбираем средства для очищения

05.05.2021

Мужская косметика для лица включает средства для очищения. Бьюти индустрия предлагает специальные средства для умывания мужской кожи. После умывания важно протирать лицо тоником, благодаря чему кожа успокоится и восстановит кислотно-щелочной баланс после соприкосновения с водой.

Очищать кожу следует ежедневно дважды в день - в утреннее и вечернее время: что поможет устранить жирный блеск с кожи.

Если кожа лица мужчины жирного типа, то ни в коем случае нельзя для умывания использовать мыло со щелочью, потому как pH кожи человека ближе к кислой среде. Контактируя с мылом, у кожи нарушается кислотно-щелочной баланс, она становится сухой и обезвоженной. Кроме этого щелочная среда способствует размножению микробов, а они провоцируют воспаления и угревую болезнь.

Для очищения жирной кожи должна быть мужская косметика для лица в виде геля либо безмыльного ихтиолового мыла, абсорбирующего кожный жир. Следует выбирать такие средства, которые "не очищают до скрипа", а бережно ухаживают за кожей, успокаивают и увлажняют ее.

Обратите внимание на продукцию с антиоксидантным, противовоспалительным и противомикробным действием, которыми отличаются масло чайного дерева, перуанский бальзам, витамины Е и С.

Выбирайте косметику с наименьшим содержанием ПАВ (поверхностно-активных веществ), образовывающие пену при контакте с водой. Большое количество пены указывает на плохой продукт, который быстро сушит кожу, нарушает водно-липидный баланс, лишает ее влаги.

Купить профессиональную высококачественную косметику для мужчин от именитых брендов можно в Интернет-магазине "Kisa.ua" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий