Мужская косметика для лица: подбираем строго по типу кожи

20.01.2020

мужская косметика для лицаМужская косметика для лица должна быть в арсенале каждого современного мужчины. Базовый уход должен включать всего лишь три средства: для очищения кожи, дневного увлажнения и питания ночью. А вот в качестве дополнительных средств можно применять: маски, солнцезащитные крема, концентраты, сыворотки, помогающие решать локальные проблемы.

Специалисты рекомендуют применять профессиональную косметику. Она более дорогая, но действительно оказывает тот эффект, который указан на упаковке: если увлажняющая, то увлажняет, а если очищающая - не вызывает покраснения.

Мужская косметика для лица, как и женская должна подбираться строго по типу кожи. Типов кожи всего три.

Жирный тип кожи: присутствует жирный блеск всего лица, часто проявляются акне и черные точки. Такую кожу следует щепетильно и аккуратно очищать, потому как зачастую она обезвоженная и чувствительная.

Комбинированная и нормальная кожа: слегка с расширенными порами в Т-зоне либо с незаметными порами. Иногда кожа может жирнеть в области лба или носа.

Сухая кожа: нежная кожа с еле-еле заметными порами, которая зачастую стянута, шелушится и раздражается.

Если самостоятельно определить тип кожи Вы не можете, проконсультируйтесь с косметологом. Специалист подберет косметику для домашнего ухода по Вашему типу кожи, с учетом индивидуальных ее особенностей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий