Мужская косметика для лица: выбирайте строго по типу кожи

01.01.2021

Мужская косметика для лица включает базовый набор средств, как и для женщин, и состоит из продуктов для: очищения и увлажнения дневного и ночного. Помимо этого набор по желанию может дополняться солнцезащитными средствами, сыворотками, масками и концентратами для решения локальных проблем. Чтобы быть уверенным в результате и не навредить коже, лучше всего использовать профессиональную косметику для лица.
Мужская косметика для лица должна подбираться строго по типу кожи.

Так, для жирной кожи, которой характерен жирный блеск и наличие черных точек и акне, необходимо тщательное и одновременно бережное очищение, потому как такой тип кожи может страдать от обезвоженности и чувствительности.

Если кожа комбинированного или нормального типа, то ей характерны незаметные и слегка расширенные поры в Т-зоне, а также жирный блеск в области лба и носа. Для очищения кожи следует выбирать мягкие гели, эмульсии или пенки, которые не пересушивают кожу и сохраняют водной-липидный баланс. Важно тонизировать кожу при помощи безспиртового тоника.

Сухая кожа, как правило, нежная и тонкая с почти незаметными порами. Такая кожа страдает от регулярного ощущения стянутости, а также шелушений и раздражений. Косметика для сухого типа кожи должна быть направлена на глубокое увлажнение и питание. Для очищения сухой кожи достаточно применять тоник, а вот на ночь лучше умываться с очищающим средством, к примеру, эмульсией или смывающим молочком.

Подобрать профессиональные средства для ухода за мужской кожей лица можно в Интернет-магазине "Kisa.ua" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий