Нужны ли антивозрастные крема молодой коже

22.06.2020

антивозрастные кремаАнтивозрастные крема применять в молодости, прежде всего, является бесполезным занятием, потому как положительный отклик кожа дает только тогда, когда определенные процессы замедляются, к примеру, выработка гиалуроновой кислоты.

Кожа у молодых людей в достаточном количестве вырабатывает гиалуроновую кислоту и коллаген. При этом она не синтезирует их в излишке, чтобы формировать запасы.

Иногда антивозрастные крема могут даже причинить вред молодой коже, возрастом менее 30 лет. К примеру, если такой крем будет иметь жирную текстуру, то он вполне может закупоривать поры.

Иногда возникает вопрос у милых дам, есть ли смысл ждать 40 лет для применения антивозрастного крема, когда появятся явные признаки старения кожи? Не смотря на молодой вид кожи, процесс старения внутри организма идет естественным путем и намного легче замедлять эти процессы, нежели предотвращать последствия. Ведь известно, что довольно сложно бороться с пигментацией, морщинами, сухостью и другими признаками старения кожи.

Так, когда же все-таки правильно начинать применение антивозрастного крема? Многие специалисты советуют пронаблюдать за индивидуальными сигналами кожи, к примеру, в период стресса. Ведь, в 20 лет можно было всю ночь гулять, принимать алкогольные напитки, уделить сну два часа, принять душ и снова выглядеть свежо и красиво.

А вот в 30 лет такие мероприятия оставят глубокий след на коже в виде темных кругов под глазами, отеков и усталого выражения лица. Избавится от этих неприятностей, Вы не сможете даже при помощи декоративной косметики. В качестве стресса на кожу воздействует также полет в самолете, нелегкий рабочий день, внутреннее напряжение и другое. В среднем в 28 лет стрессовые ситуации явно отражаются на коже лица. Но это не означает, что необходимо сразу же начать применение anti-age косметики - лучше вначале скорректировать образ жизни.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий