Очищение лица при куперозе

11.05.2018

очищение лицаОчищение лица - важнейшая процедура, позволяющая коже дышать и обновляться. Но как быть с кожей склонной к куперозу? Чтобы не усугубить состояние кожных покровов умываться необходимо только в теплой воде, так как такая кожа не любит ни холода ни жары. Для умывания нельзя использовать мыло, так как оно богато на сульфат натрия, который сушит кожный покров. Выбирая очищающее средство важно внимательно изучить состав.

При куперозе косметическое средство не должно содержать ментол, камфору, спирт, гидроксид натрия, алоэ, мед, гвоздичное и эвкалиптовое масло, полиолы. Важно также, чтобы средство было без консервантов и ароматизаторов.

Очищение лица при куперозе при помощи скрабов с жесткими крупными абразивами противопоказано, так как они могут нанести травму хрупким кровеносным сосудам. Можно использовать мягкий энзимный пилинг с растительными ферментами, а также крема-эксфолианты. Наносить косметический продукт необходимо только при помощи кончиков пальцев, ни в коем случае не применять грубые щетки, губки и варежки.

Для каждодневного очищения куперозной кожи прекрасно подходит мицеллярная вода для чувствительной кожи. Такая вода станет прекрасной альтернативой для умывания водопроводной водой. А все потому, что вода в водопроводах зачастую богата на щелочь, которая чрезмерно сушит кожу.

Купить качественные средства для очищения куперозной кожи Вы сможете в Интернет-магазине "Kisa.ua" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий