Особенности и виды защитных кремов

08.09.2021

Защитный крем может применяться как в зимнее, так и в летнее время. Его нельзя использовать вместо увлажняющих либо питательных кремов, потому как он выполняет совершенно иную функцию, а именно оберегает кожу лица от солнечных лучей, пыли, ветра, снега и даже от преждевременного увядания. С его помощью нельзя увлажнить кожу, но можно удержать имеющуюся внутри влагу, поддерживать нормальный гидробаланс.

Защитный крем отличается от питательного крема тем, что может смягчить лишь верхний слой кожного покрова, в то время как питательный крем может проникать в глубокие шары эпидермиса. Защитный крем станет прекрасным вариантом основы под макияж. С его помощью можно сделать кожу матовой, устранить жирный блеск, на него хорошо ложится косметика и держится более длительное время.

Использовать защитный крем следует регулярно, чтобы защищать кожу от неблагоприятных внешних факторов. Единственное отличие защитных кремов для разных сезонов - их состав и консистенция. Летний защитный крем обогащается светоотражающими фильтрами, имеет невесомую и нежную структуру, поэтому позволяет коже дышать, не закупоривает поры. Кроме этого летние защитные средства включают в состав увлажняющие ингредиенты.

Зимний защитный крем отличается плотной структурой, в нем нет увлажняющих компонентов. Защитный крем для лица от холода включает в состав ланолин либо вазелин. Также зимние крема для защиты кожи обогащают солнцезащитными фильтрами, как правило, не ниже 15.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий