Особенности мужского скраба для лица

04.03.2021

Полноценный уход за женской кожей обязательно включает удаление омертвевших клеток: от 1 до 3 раз в неделю в зависимости от типа кожи. Данная функция под силу только качественному скрабу. А что же с мужской кожей? Скраб для лица мужчинам нужен не меньше, нежели женщинам, а может даже и больше. А все потому, что кожа мужчин отличается от женской:

- она более плотная и жирная, что способствует появлению черных точек и различных несовершенств, особенно в юном и молодом возрасте;

- тусклым цветом - из-за природной плотности и жирности; на поверхности эпидермиса скапливаются омертвевшие клетки кожи, образовывая небольшой налет, который и мешает коже быть сияющей и гладкой;

- покрывается щетиной, вследствие чего могут появляться вросшие волосинки.

Если мужчина будет регулярно использовать скраб для лица, кожа будет интенсивно очищаться, то и вышеизложенные неприятности не затронут кожу представителя сильного пола.

Мужской скраб для лица традиционно включает в состав: мелкие абразивы (соль, пудра абрикосовых косточек), салициловую кислоту (отшелушивает и обеспечивает антибактериальный эффект для кожи, склонной к акне), энзимы (мягкие эксфолианты для чувствительной кожи).

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий