Питательные маски для лица: самое подходящее время применения

30.12.2020

Даже профессиональная маска с уникальным составом может не оправдать ожиданий, если использовать ее в не подходящее время. Существует мнение, что следует учитывать биоритмы и наносить питательные маски в определенное время:

- если Вам больше нравится проводить бьюти-процедуры с утра, то наносите маску с 8 до 10 часов утра - кожа наиболее подготовлена к внедрению масок;

- для жирной кожи питательные маски лучше всего наносить утром с 11 до 12 часов;

- если Вам удобнее применять питательные маски вечером, то лучше всего это делать с шести до восьми часов вечера; кроме питательных масок в данное время можно использовать и для очищающих масок.

Важно понимать, что есть время суток, которое абсолютно не подходит для накладывания масок - это с 15:00 до 18:00 дня - потому, как в это время кожа плохо восприимчива к любым ухаживающим процедурам.

Время суток, когда лучше всего применять питательные маски, определено, поэтому следует уделить внимание и предварительным процедурам, которые готовят кожу к активным компонентам маски. Питательные вещества смогут эффективно выполнить свою задачу только в том случае, если кожа была качественно очищена.

Очищать кожу перед применением маски следует с учетом ее типа. Так, сухой коже подойдет жаркий компресс, коже нормального типа - паровая баня, а жирной коже - пилинг. При помощи очищения кожи устраняются омертвевшие частички кожи и загрязнения, поры максимально открываются для поглощения ценных питательных компонентов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий