Питательный крем: главные отличия от увлажняющего крема

11.07.2019

Питательный крем, прежде всего, в отличие от увлажняющего крема отличается более густой насыщенной консистенцией, напоминающей сметану. Правильный питательный крем содержит 70% жира, а вот увлажняющий крем на 70% состоит из воды. Жир может быть растительным либо животным, и тот и другой близок по составу к кожному секрету человека. Питательный крем выполняет такие функции: увлажняет и подпитывает кожный покров минеральными компонентами. По этой причине в питательный крем добавляют воду. При наличии в составе питательного крема гормонов, можно рассчитывать на стимуляцию клеток кожи. Питательный крем следует использовать только после 25 лет, когда у кожи начинается естественный процесс старения.

Питательный крем направлен на защиту кожного покрова от воздействия негативных факторов извне, увядания, чрезмерной стянутости и шелушения или избыточной выработки кожного секрета и т.д. С помощью питательного крема Вы сможете предупредить пересыхание кожи, потому как влага быстро испаряется из нее в течение дня. Кроме этого питательный крем убережет кожу от всевозможных загрязнений и ультрафиолетовых лучей, а значит, Вы еще длительное время сможете поддерживать красоту и молодость кожи.

Питательный крем прекрасно справляется с функцией увлажнения кожи, но при этом она не является его основной задачей. В холодное время года (зима, осень), кожа страдает от недостатка витаминов, поэтому питательный крем может в полной мере возобновить их количество и сделать кожу румяной, эластичной и упругой. Благодаря большому количеству жира в составе он прекрасно защищает кожу от мороза. Ко всему прочему питательный крем обогащен множеством ингредиентов, которые предупреждают раннее старение кожи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий