Подбираем демакияж для разных типов кожи

29.04.2018

демакияжДемакияж необходим для очищения лица от пыли, грязи, излишков кожного сала и косметических средств, а также подготовки кожи к нанесению другой косметической продукции. Чтобы выполнить демакияж правильно, важно подобрать средство, соответствующее типу кожи.

Демакияж кожи сухого типа лучше производить при помощи косметического молочка или сливок, так как они основаны на различных жирах и имеют плотную консистенцию, необходимую для увлажнения данного типа кожи. Косметические сливки или молочко специалисты рекомендуют также применять для ухода за зрелой кожей.

Демакияж при помощи воды можно выполнять тем, у кого чувствительная кожа, склонная к раздражениям и покраснениям. С ее помощью можно очистить, освежить и тонизировать кожу. Кроме того вода подходит для очищения кожи любого типа.

Для очищения комбинированной и жирной кожи следует выбирать пенку для демакияжа, так как основывается она на веществах, угнетающих чрезмерное образование кожного сала. Данное средство используется только с водой.

Путешественникам с любым типом кожи можно использовать косметические салфетки. Данный продукт не займет много места в сумке и станет прекрасным вариантом для удаления косметики в дороге. Удобен данный продукт тем, что для его использования не требуются дополнительные средства.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий