Подбираем лечебный крем и другую косметику для проблемной кожи

07.02.2019

лечебный кремПроблемная кожа существенно усложняет жизнь своему хозяину, так как выглядит она нездоровой и некрасивой из-за расширенных пор и наличия камедонов. К воспалительным процессам на такой коже приводит закупоривание пор сальными выделениями и грязью. Зачастую больше всего страдают подбородок, нос, лоб и щеки. Есть ли чудо лечебный крем, способный избавить от всех этих проблем с кожным покровом?

Сегодня производители выпускают лечебный крем и массу других продуктов специально для заботы о коже проблемного типа. Обладатели такого кожного покрова не могут обойтись без очищающих средств (геля, мусса либо пенки), тоников, масок и кремов. Все данные продукты должны быть созданы без добавления масла (Oil-Free).

Лечебный крем и другая косметика для проблемной кожи должна состоять из компонентов, которые облегчат уход за таким типом кожи. Это могут быть: экстракты алоэ, масло чайного дерева, лаванды, примулы, витамины С, А, Е, F, группы В, хвощ, ромашка, календула и другие. Такая косметика должна также включать компоненты, способствующие подсушиванию кожи и устранению воспалений, а именно: салициловую либо борную кислоту, камфору, ментол, буру, каолин, ментол, окись магния и цинка, серу, тальк и др. Благодаря таким продуктам устраняется покраснения, сужаются поры, и предупреждается появления новых раздражительных процессов. В такой косметике не должно быть спирта, так как он раздражает кожу и провоцирует выделение кожного сала.

Косметические средства для борьбы с кожными проблемами должны в очень ограниченном количестве содержать консерванты и красители, синтетические отдушки и продукты животноводства (сильный аллерген). Усилить защиту кожи помогут такие компоненты в косметике как аллантоин, пантенол, бисаболол, азелаиновая кислота. Благодаря ним заживают ранки, без образования рубцов и шрамов.

Применять лечебные скрабы, пилинги и гоммажи не рекомендуется в случае, когда на коже выраженная угревая сыпь и воспаления. А все потому, что они вызывают появление микротрещин, следствие которых может появиться новое высыпание. Для этих целей лучше использовать отшелушивающую маску, с ее помощью можно выровнять эпидермис, тем самым улучшив ее внешний вид.

Широкий выбор лечебных кремов и другой косметики для ухода за проблемной кожей представлено в Интернет-магазине "Kisa.ua" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий