Подбираем пилинг лица для жирной кожи

18.06.2021

Пилинг лица является важной процедурой для отшелушивания кожи и очищения эпидермиса от лишнего. Пилинг лица показан всем типам кожи, в том числе и здоровой. Его можно выполнять самостоятельно дома или включить в первоначальный этап комплексного ухода.

Лучший вариант для ухода за жирной кожей - миндальный пилинг лица. Благодаря нему сальные железы работают с необходимой интенсивностью, кроме того оказывает противовоспалительное действие. После его использования заметно сужаются поры.

Салициловый пилинг лица также прекрасно очищает кожу жирного типа. Особенно показаны пилинги данного вида при наличии акне, так как салициловая кислота имеет противомикробные свойства и легко снимает воспаления. Важно учитывать, что салициловые пилинги должны применятся только в салоне красоты, самостоятельно дома их использовать нельзя.

Чтобы получить совершенный результат, избавившись от нескольких проблем одновременно, специалисты рекомендуют применять комбинированный пилинг лица, так как он оказывает на кожу многофункциональное воздействие. Если комбинированный пилинг включает салициловую кислоту, то его можно применять не только для жирной, но и пористой кожи. Если необходимо избавится от возрастного акне, устранить воспаления и уменьшить морщины следует применять азелаиновый пилинг, в котором присутствуют и азелаиновая и салициловая кислоты.

Внимательно относитесь к состоянию своей кожи и регулярно ухаживайте за ней, чтобы каждый день наслаждаться ее здоровьем и красивым внешним видом!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий