Разновидности лечебных масок для лица, положительный эффект от применения

08.09.2020

лечебная маска для лицаЛечебная маска для лица, как правило, используется для проблемной кожи. Такие маски создаются на основе лечебной грязи, из различных видов глины или морских водорослей.

Благодаря уникальному составу лечебных масок они нормализуют работу сальных желез, сужают поры, обладают противовоспалительным эффектом, устраняют высыпания и угревую сыпь, предупреждают их возникновение. Главными компонентами лечебных масок являются масла, салициловая кислота и экстракты растений.

Лечебные маски могут давать омолаживающий эффект, а значит устранять морщины, моделировать и укреплять тургор лица. Косметологи рекомендуют выбирать маски данного вида на основе коллагена. При помощи этого компонента можно разгладить имеющиеся морщинки и предупредить появление новых складочек на лице. Такие маски могут иметь различную форму выпуска: гель, крем, листы и т.д.

Но существуют и противопоказания применения таких anti age масок для лица. Их не рекомендуют использовать при наличии воспалительных процессов на коже, дерматите, непереносимости определенных веществ, беременности, открытых ранах, раньше 25-30 лет.

С помощью регулярного использования лечебных масок для лица Вы добьетесь позитивных результатов:

- вернете здоровое сияние кожи;
- устраните определенные проблемы (сухость, жирный блеск, высыпания, черные точки, угри, неровный тон и т.д.);
- сможете поддерживать здоровье кожного покрова, замедлить процесс старения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий