Скраб для лица – главный помощник в борьбе за здоровую кожу

04.10.2021

Скраб для лица следует подбирать в соответствии с типом кожи. Кроме этого следует учесть, что современная косметология предлагает нам органическую косметику из натуральных ингредиентов. Но важно понимать, что далеко не всем подходит эта косметика. Скраб для лица из натуральных компонентов, таких как малиновые косточки, зародыши пшеницы, ореховая скорлупа сильно травмируют кожу, поэтому не подойдет для чувствительной кожи. К тому же натуральные экстракты могут стать причиной аллергии, поэтому перед применением такого средства необходимо провести тест на небольшом участке кожи.

Натуральный скраб для лица подойдет для жирной кожи. А вот средства из инновационных компонентов могут использовать абсолютно все. При этом следует обращать внимание на размер частиц, потому как чем они крупнее, тем сильнее будет эффект от пилинга. Многие неорганичные скрабы могут использоваться каждый день, а вот все остальные следует применять не чаще двух раз в неделю.

Скраб для лица не должен заменять средство для снятия макияжа. Процедуру скрабирования важно завершать нанесением увлажняющего или питательного крема, чтобы уменьшить чувствительность кожи. Затем можно накладывать на лицо декоративную косметику - она ляжет ровно и легко после удаления ороговевших частиц.

Применять скраб для лица следует следующим образом:

- нанести скраб для лица при помощи круговых движений пальцев рук, не затрагивая область губ и глаз;

- скраб распределяется ото лба к вискам, от уголков рта к вискам и от подбородка к мочкам ушей;

- скраб смывается с кожи при помощи теплой воды.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий