Скраб для лица: стираем лишнее

01.02.2019

Кожа на лице не подлежит обновлению без посторонней помощи. Для этой цели были придуманы различные пилинги, благодаря которым запускаются восстановительные операции в коже.

Если углубиться в теорию, то слово "пилинг" имеет английское происхождение и означает - очищение от корок. Эпидермис на поверхности имеет мертвые клеточки, поддающиеся удалению при помощи пилинга.

Бывает разнообразные пилинги для лица: лазерный, химический, вакуумный, механический. Самым простым видом пилинга считается механический, его выполняют при помощи скраба. Скраб для лица имеет довольно простое воздействие: абразивные частички процарапывают кожу, тем самым удаляя мертвые клетки. В качестве абразивных частичек могут использоваться различные ингредиенты: косточки фруктов, кофе, сахар, овсяные хлопья и др.

Скраб для лица может применяться для ухода за кожей в домашних условиях, так как использовать его достаточно просто. Скраб для лица следует использовать не реже 1 раза в неделю обладателям жирной кожи. Для тех, у кого кожа сухая, скраб для лица не следует применять, так как это может привести к раздражению и покраснению кожи.

Скраб для лица противопоказан также тем, у кого имеются на коже гнойники. Скраб провоцирует распространение инфекции по лицу и высыпания могут усилиться. В жаркое время года скраб следует применять в вечернее время суток, так как после процедуры очищения скрабом кожа восприимчива к излучениям солнца и может быстро покрыться пигментными пятнами. После применения скраба обязательно следует увлажнить кожу при помощи крема по типу кожи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий