Способы подтяжки кожи шеи и подбородка в домашних условиях

08.10.2021

Уход за шеей после 40 лет предполагает процедуры по подтяжке кожи, и для этого необходим комплексный подход. Область шеи и подбородка отличается чрезмерной чувствительностью, поэтому не следует применять агрессивные косметические средства для омоложения, к примеру, химические пилинги. Данные продукты может использовать только хорошо обученный специалист.

Уход за шеей станет особенно эффективным, если подключить массаж. Для его выполнения понадобятся косметические и эфирные масла. Для приготовления состава необходимо взять 1 ст.л. базового масла либо детского крема и растворить в нем 2 капли любого эфирного масла (лимон, грейпфрут, розмарин, апельсин, иланг-иланга, лаванда и др.). Оптимальный вариант для основы - это масло зародышей пшеницы, потому как с его помощью можно повысить упругость кожи и оттянуть процесс старения клеток.

Массаж шеи и подбородка следует выполнять в следующей последовательности:
- распределить масло по шее и подбородку при помощи поглаживающих движений, немного втирая состав в кожу;
- слегка пощипывать кожу, начиная от подбородка, двигаясь к шее (не менее 1 минуты);
- тыльной стороной ладоней похлопать проблемные зоны около 2 минут;
- закончить процедуру массажа следует легкими поглаживающими движениями.

Получить заметные результаты по подтяжке кожи можно будет только при регулярном применении массажа, каждый день на протяжении 1 месяца. Уже спустя 4 недели Вы заметите, как кожа подтянулось, и стала заметно упругой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий