Типы тоников для лица

22.01.2019

Перед тем, как подобрать тоник для лица важно знать, что этот продукт делят на три типа.

Тоник для лица со спиртом используется только в случае, если есть веские причины для его применения. Иногда их рекомендуют для обладателей чрезмерно жирной кожи, но большинство дерматологов сегодня считают, что такой тоник для лица может слишком травмировать кожный покров, потому как спирт является агрессивным ингредиентом. Поэтому если в составе тоника на первом месте стоит alchohol, то от покупки следует отказаться.

Тоник для лица на водно-глицериновой основе - такие тоники обогащены растительными экстрактами и экстрактами цветов, отличаются насыщенным ароматом из-за высокого содержания эфирного масла. Казалось бы, довольно привлекательный состав, но все-таки специалисты рекомендуют не применять тоники для лица с добавлением глицерина, потому как данное вещество имеет свойство обезвоживать кожу, нарушать ее липидный шар и вызывать шелушение.

Водный тоник для лица - является одним из самых безопасных и полезных для кожи лица. Отличается мягким, щадящим и эффективным воздействием. С его помощью можно удалить остатки макияжа, насытить клетки кожи антиоксидантами, а нанесенный после тоника крем будет лучше впитываться и эффективнее действовать.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий