Тоник для лица - cамый щадящий эксфолиант

01.05.2018

тоник для лицаСовременный тоник для лица может выполнять ряд полезных функций: очищать поры, удалять излишки жира на коже, оказывать успокоительное воздействие на эпидермис. И это далеко не все его возможности. Данный продукт может заменить многие бьюти-продукты. Например, тоник для лица поможет провести легкий пилинг. Возможно, Вы замечали, что после того как Вы проводите по лицу спонжем, смоченном в тонике, диск становиться немного темноватым. Это свидетельствует о том, что удалились не только остатки грязи, но и ороговевшие частички кожи. Вследствие такого регулярного очищения стимулируется процесс обновления кожи.

Специалисты рекомендуют избегать тоников для лица, в состав которых добавлены мята, ментол, цитрусовые масла либо большое количество спирта. Все дело в том, что они являются аллергенными и могут вызвать непредвиденную реакцию на кожных покровах. Оптимальный вариант - тоник для лица на водной основе, в составе которого присутствуют антиоксиданты.

Следует отметить, что некоторые средства для умывания, особенно твердое мыло, вызывает изменение кислотно-щелочного баланса, вследствие чего появляется раздражение на коже. Тоник для лица нейтрализует негативное влияние этих очищающих средств.

Тоник для лица - незаменимое средство для тех, кто привык умываться горячей водой или использовать агрессивные средства при умывании (щетки, мочалки либо махровые полотенца). Тоник для лица успокоит кожу и увлажнит ее, насыть полезными компонентами, благодаря чему она быстрей восстановиться.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий