Тоник для лица: механизм действия

03.07.2019

Тоник для лица может быть создан из различных ингредиентов, от этого зависит его характеристики и действие. Подбирая тоник для лица важно ориентироваться на эти компоненты и их количество, потому как для различных типов кожи необходимы разные тоники.

Тоник для лица с высоким содержанием спирта подходит только обладателям кожи жирного типа. При этом содержания спирта должно быть не более 50%. Благодаря спирту можно растворить жировые выделения и продезинфицировать кожный покров. В тонике для нормальной коже должно быть не более 10% спирта, а для сухой кожи следует выбирать тионик для лца без спирта, потому как он может спровоцировать раздражение.

Тоник для лица с салициловой кислотой дезинфицирует и оказывает вяжущее действие, поэтому его рекомендуют применять для жирной кожи, склонной к обильному выделению кожного сала и образованию прыщей.

АНА-кислоты и поверхностно-активные вещества - отлично очищают кожный покров.

Увлажняющие ингредиенты, к примеру, гиалуроновая кислота, оказывают на кожу подтягивающее, укрепляющее и омолаживающее воздействие.
Мочевина - позволяет удерживать влагу внутри клеток кожи, очищать и отшелушивать мертвые клетки, доставлять активные компоненты в самые глубокие слои кожи.

Витамины, аминокислоты и антиоксиданты: восстанавливают клеточное дыхание и способствуют обновлению клеток.

Гидролаты - натуральные компоненты, добываемые из эфирного масла растений путем дистилляции. Благодаря гидролатам можно эффективно увлажнить кожу, укрепить капилляры и усилить кровоток. Самый популярный гидролат - розовая вода.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий